Яблони в Коломенском

Вся душа шарманщика – лишь ящик,
Ящик с музыкальною игрой:
Аленький  цветок расцвёл над чащей –
Над Земли вертящейся горой.

Слышу из каменоломни зданья
Воздуха душистую мечту:
Над рекою райское дыханье –
Яблони в Коломенском цветут.

Нежен дух из лепестковых чашек,
Спит бутон над долгою рекой:
Сколько счастья слышно в настоящем –
В будущем, случившимся со мной.

Чудеса в калейдоскопе круга,
В стёклышках из четырёх времён –
Остаётся нежность, без испуга,
По воде хрустальный скачет звон.

Спит цветочек аленький за чащей,
За Земли вертящейся горой:
Вся душа шарманщика – лишь ящик,
Ящик с музыкальною игрой.


Рецензии