13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ты от несмелой попытки ползком
в неописуемый сон свой уходишь.
Катит сомнений на нас снежный ком,
ясным расцветом мечты верховодишь.

В благоухании алой зари,
столько пронзительной чувственной неги,
что чудеса со мной радость творит,
сказочный сон вижу в счастья разбеге.

И иллюзорна вся эта юдоль,
от эйфории бессмысленной маюсь.
То проступает сомнения боль,
то в райских кущах блаженства купаюсь.

Мир застывает в бездушных картинах,
если нет силы в укусах осиных…

3.06.2010


Рецензии