Танцы на рёбрах

Танцуйте на рёбрах моих
Милицейские, воры - шуты
Могу я вам это позволить
Наслаждайтесь горем моим

Когда бабка на рынок ползёт
Чтобы продать свой полушубок
К ней сразу мент подойдёт
И спросит небрежно и грубо

"Кто вам позволил стоять,
Своим непотребством здесь торговать?"
И не спасут её мольбы несчастные
Они все тут на сквозь продажные

И не купишь словами ты их
Они ведь танцуют на рёбрах моих

Тусуясь ночью в подворотне
Ждут долго, когда уснут все,
Все кто может, с силой собравшись
Им двинуть в лоб, не испугавшись

Но вот идёт домой спать работяга
Весь день убивший за пятак
Они его всегда узнают
И скажут: "Ты попал чувак!"

Затем дадут ему по морде
По почкам, ногами по спине
Потом обшарят там где можно
Оставят мёрзнуть на земле

И им наплевать на голод семьи
Они ведь танцуют на рёбрах моих

Но вот бабулька пошла за водкой
Чтоб милицейскому отдать
Хоть ей самой, всё так не ловко
Но не привыкла отступать

Она сама туда добавит
Слабительное и сон-травы
Всё это там бережно смешает
И даст менту, чтоб не грубил

Он выпьет и заснёт бедняга
Во сне накакает в штаны
Вот она тебе расплата
Отстирывай свои труды

А вот работяга пришёл из больницы
Он на заводе работал своём
Теперь он готов с ворами сразится
Посмотрим кто одолеет кого

И вот подворотня и ключ на шестнадцать
Слышны впереди лихие шаги
Но уже вор перестал улыбаться
С рабочим шёл его бригадир

Воры получили своё по заслугам
Лежат они у дороги в пыли
А работяга, пивка выпив с другом
Не спешно домой потихоньку пошли

Если ты думаешь, что самый сильный
И власть тебе сверху дана над людьми
Жизнь отвернёт от тебя своё небо
И тогда я станцую на рёбрах твоих...


Рецензии