Грустная сказка

Зеленела высокая травушка,
Припекало июльское солнышко,
Чистым полем шли братец Иванушка
И старшАя, сестрица Алёнушка.

- Ой сестрица, а пить-то как хотся!
Всё б на свете отдал, чтоб напиться.
Нет в степи ни ручья, ни колодца …
- А попей-ка, братан, из копытца!

- Что ты, что ты?! Нельзя из копытца!
Даже если ужасно устану.
Ты сама мне читала, сестрица,
Как попью – так козлёночком стану!

- Пей, Иванушка!  Хуже не будет.
Ты ведь в папу родного пошёл.
Я слыхала, как баяли  люди,
Мол, Ивашка Алёнкин - козёл!

4.06.2010.


Рецензии