10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Смотрит с укором душевные пытки
лишь  гуманизмом наполненный дух.
Только напрасны спасенья попытки,
если рассудок к признаниям глух.

Лишь доброта чувств забвенью помеха,
сердцу давая пленительный шанс.
Хоть небольшая, но всё же утеха,
маленький счастья земного аванс.

Если любовь нежелательной гостьей
к вам заглянула вдруг на огонёк,
перемывать ей не следует кости.
Быстро угаснет, вы дайте лишь срок.

Если комфортно в страданьи таком,
что же тебе не до сна босиком?

2.06.2010


Рецензии