Безвестная душа в горниле боли...

Безвестная душа в горниле боли
В сомненьях, ужасе, пыли
Годами корчится помимо воли,
Не видя выхода ни близко ни вдали.

Страданья стоном отдаются громким,
Но некого на помощь звать давно,
Ломаются устои с треском звонким,
И где-то близко чувствуется дно.

Наполнен воздух нестерпимым смрадом:
«Бежать, спасаться! Поздно, не дано...»
Пусть травиться душа отвратным ядом,
Ведь что не делай - все в конце одно.


Рецензии