Солнечный вальс

Утром увидел багряный рассвет,
Солнце вставало застенчиво, скромно.
Словно стесняясь своей красоты
И что в сравнении с землею огромно.

Только лишь лучик коснулся листвы,
Жизнь понеслась в золоченой карете.
Будто посланник Великих Небес
Нас обнимает Солнечный ветер.

Солнце идет между звезд и планет,
Ликом своим все вокруг озаряя.
Тени ночные уходят чуть свет,
Звездочки меркнут, о ночи мечтая.

В море глубоком, где отблеск зари,
Где все во власти царя Посейдона.
Солнце танцует на гребне волны,
Нам этот танец до боли знакомый.

Море вставало на нас в полный рост,
С диким рычаньем к нам в клюзы бросаясь,
И ослепленный яростью шторм
Вдруг затихал, словно Солнца стесняясь.

Ярким лучом облака разорвав,
Словно слизав сладко-белую вату.
Так начинается Солнечный путь
С милым Рассветом в гости к Закату.

Ветви поднял к небесам старый дуб,
В знак благодарности ивы склонились.
Солнечный вальс – танец встреч и разлук,
Мы все под солнцем когда-то родились.

ноябрь 2009 года


Рецензии