а правда в том...

А правда в том, что правды нет...
На долларах зеленый дед,
а справедливость и мечты -одни химеры.
Желудки травят и мозги,
нам говорят - везде враги...
Воняет плесенью политика и вера.

Вот потому и вечный сплин.
Я сам себе не господин.
Я просто кукла под ладонью Карабаса.
По кабинетам этажей
мишенью офисных мужей,
невыносимо быть мячом чьего-то паса...

Я потому сегодня зол,
что сам забить мечтаю гол,
побыть собою и решить все уравненья...
А толпы гонят в мультиплекс,
где кажут трехразмерный секс
и впрыскивают радость в воскресенье.

Вот современный Бухенвальд,
зеленый дед безумно рад -
весь мир у ног, поет за доллары романсы...
Спаси меня и сохрани
покамест не промчались дни.
Я расплатился... Я свободен... Я не сдамся.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.