Вопрос

ПРОНИН ВАЛЕРИЙ:

Меня спросил мой старый друг:
 - Всё ищешь Божью искру в людях?
Мятежный, ненасытный дух,
Создал порочность в их природе.

Взгляни на райские врата,
Открытые для нас когда - то.
Ведь Абсолютный идеал
Был домом, созданным монадам!

Но даже в нем их алчный дух,
Для плоти жаждал вожделенья.
Запретный плод был сорван, вдруг,
Без тени скромного смущенья.

Упав с небес на шар земной,
Нас поглотивший притяженьем.
Весь род людской в борьбе со злом,
Вновь Авеля приносит в жертву.

Что Авель им? Когда своих
 Детей исторгнутых из чрева,
Продать, готовы в тот же миг,
Меняя деньги на «проблему».

Неуж - то в семени людском,
Ещё осталась искра Бога?
Иль это только зыбкий сон,
Монады, ищущей дорогу?
25.07.2010


ПЕТРОВА ИРИНА:

Когда в безумии своем,
Презрев Божественные знаки
Душа несется напролом
Навстречу яростной атаке.

Сжигая за собой мосты,
Заслоны, в бешенстве сметая,
Не ведая преград в пути
Заветной цели достигая.

Но не изменят суть вещей
Души тернистые дороги.
И завершив судьбы виток
Мы часто думаем о Боге.
07.05.2010


Рецензии
Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, Тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее.(Матфея7:13,14)

Ия Диаконидзе 3   05.06.2010 10:57     Заявить о нарушении