си-бемоль минор

Стало пусто около меня,
Холодней на тридцать шесть и шесть.
И на белом друга пятерня
Как чужая. Словно БЦЖ
Прививает память в сердце боль.
Только врёт расхожее клише,
Будто штамма вирулентность – ноль.
Вновь страдать и мучиться душе
Услыхав в миноре си-бемоль.



* вирулентность -степень способности данного инфекционного агента (штамма микроорганизма или вируса) заражать данный организм
* си-бемоль минор фортепианная соната Фридерика Шопена. Наиболее известна её третья часть — Похоронный марш.


Рецензии