Ты далека небесная звезда

Ты далека небесная звезда
И нет сравнения этой дали.
В святую высь умчались поезда.
Они о Нём мне всё сказали.

Я был в одном из них попутчик
Себе и страждущий искал тогда.
Любил из побуждений лучших
И верен был призванию всегда.

Но вот увидел блеск в окошке
На полустанке, у голубого моря.
Как в бочке мёда дёгтя ложку,
Черпнул отступничества горя.

Теперь раскаяние гложет
И совестливая слеза упала.
Нет, не было и быть не может
Страшней неверия в началах.

Ты всё Едино, как и Слово
О смысле жизни на Земле.
В молитвах умоляю снова,
Прощения прошу сомнения мне.

И знаю, как из покаяний
Путь мой ведёт в мои вагоны,
Что сонмы праведников ранних
Спасали от страстей тлетворных.


Рецензии
Любое стихотворение - это всегда открытая человеческая Душа.
Прочитала с интересом. Спасибо.

Людмила Тихонова-Лэм   06.06.2010 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик. Открытая - это верно. Пишется искренне. Это и вызывает интерес, даже если душа заблудшая...

С уважением

Леонид Черненко   06.06.2010 18:04   Заявить о нарушении