Наконец, долгожданное лето

Наконец, долгожданное лето,
Без разбега и с места в карьер –
Изнывают и дух мой, и тело
От жестоких природных манер:
В поднебесье – палящее солнце,
Знойный ветер – нещадно в лицо
И асфальт испареньями стонет,
И дышать и ступать нелегко;
Неприятная липкость ладоней
И рубашки на взмокшей спине,
И проклятия адской погоде,
И мольба о прохладе уже…


Рецензии