О котах. Кружка, уложи меня спать

Три кота сидят на крыше.
Есть, что выпить,
Да не это их сердца волнует,
Они ласковы как,
Нить мякоти на фруктах.
Оранжевый фонарный свет
В глазах немых,
Не смеющих о боле,
Жизни говорить..
Что так тверда, нежна и голодна..
Она играется с тремя,
Трепя их нервы длинных белых ус,
И нежно цапая хвосты.
Жизнь,
Ты прикоснись
Рукой железной,
К их атласным маленьким сердцам.
Ты чувствуешь как бьются нежно,
Смущенные тельца?
Ты думаешь они боятся смерти,
Элегантные и грациозные существа?
У кошек девять жизней.
Но, прошу, дари им жизни без конца...
Ты так мила и о тебе мы помним,
Но сладость их сидит в соседнем доме.
Кокетно улыбаясь за окном.
Ей льстят пушистые хвосты
Смердящие по красоте ее ушей.
Рука хозяйки нежно гладит,
Мурчаний по квартире сладкий звон.
Как жаль, что и никто не знает,
Про улицу о которой
Она печально улыбаясь,
За стеклом,
Грустит, ловя глазами снег,
Мечтая лапки в нем согреть.
Но все же, гордо, благородно
Распушив свои мечты
И шоколадные усы.


Рецензии