Седые сны

Прошу тебя, остановись,
Ведь лезвие может быть слишком острым.
Бесполезные крики,
Ползком к телефону,
Раскаяние...
Но, поздно.

Холод твоих изящных ладоней
Больше не удивит незнакомца,
И, бледность
Нежной кожи твоей,
Не потревожит солнце.

Дыхание замедляешь,
Понимая, что сердце уходит в пятки.
Мысли бьются в истерике,
Смысл ещё мелькает,
Но, хочется бежать без оглядки...

Неужели ты здесь,
Чтобы подарить мне развязку,
Попрощаться,
Поезд пустив,под откос,
Дав поверить в мрачную сказку.

В городе над рекой туман,
Стелется в лёгкие дым
Комары у открытых окон
Машин стальных караван
Я просыпаюсь седым,
Снишься ты, и осколки стёкол.


Рецензии