Двадцать весел

Двадцать весел - слаженный скрип,
Брызги соли и ветра хрип,
Серые тучи слились в берегов оскалы.
Помнишь как меч твой восторгом звенел,
Помнишь как парус отчаянно пел -
Значит ты был достаточно смел для Вальгаллы.

Старый шлем ты возьмешь с собой
И без бродекса бой - не бой.
У последней черты увидишь былое:
Вспомнишь дом и знакомый фьорд,
Вспомнишь крытый щитами борт,
Значит ты был достаточно горд для героя.

Перья чаек - твое серебро,
В море зло твое и добро,
Имя твое забудут жители тверди.
Пали в битвах и сакс и грек,
Кости сокрыл их песок и снег;
Значит ты был лишь человек для смерти.


Рецензии