Расставание

Ее душа живет надеждой,
Но для него разлука - смерть.
Она блаженною невеждой
Глядит на время круговерть,
А он в грядущем видит темень,
В прощании звучит "навек",
И, как о каменную стену,
В бессильи бьется человек.
Она, как Сольвейг, постоянна,
Но холодно одним в ночи...
Они друг друга глаз сиянье
Рассмотрят сквозь огонь в печи.
Он, истощенный ожиданьем,
Познает новую любовь,
Но, одержимую свиданьем,
Ее однажды встретит вновь.
Ни слез, ни всхлипов не проронят
На перепутье двух дорог...
Опять кузнечики трезвонят.
И вечны только рок и Бог.


Рецензии
Красивый стих!Творческих побед!

Стерва Из Твоей Жизни   21.07.2010 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Александра Кук   05.08.2010 17:06   Заявить о нарушении