не мы исчерпали дороги

не мы исчерпали дороги.
дороги годами длинны.
а годы лукавы и строги,
с печатью ночной тишины.

задумчивы дальние дали.
звездою зажжётся душа.
лишь сосны устало кивали,
ворочалась выпь в камышах.

дорогу лучами окинув,
расслабилась степью луна.
под ранью рассветною сгинув,
останется серой она.


Рецензии