Восточный тост

02.06.10.
Солнце знойное, странник усталый
По пустыне уныло бредёт.
До колодца ещё путь не малый,
Но нет сил, и сейчас упадёт.

Жажда мучает, губы засохли.
Горлу нужен холодный глоток.
Но святые все будто оглохли.
Только синее небо, песок.

Вдруг наполнился парус мечтаний.
По барханам, как пава, плывёт
Чудо-женщина томных желаний,
И бурдюк по коленочке бьёт.

- Несравненная, дай мне напиться.
  Пусть устами я к влаге прильну.
- Не получишь ты, милый, водицы.
  Я на праздник любимый спешу.

И пришпорив коня, ускакала,
Не дав слова бедняге сказать.
В спешке веру, надежду забрала,
Оставляя в тоске умирать.

Но, подумав, решила вернуться.
"Может, просто хотел путник пить?"
Чтобы встретить её, улыбнуться,
Не сумел бедолага дожить.

Так поднимем бокалы за женщин,
Для которых нет веских причин,
Не исполнить желание сильных,
Нежно-любящих, страстных мужчин.


Рецензии
Прекрасный тост, за это неплохо и выпить! А почему нет?!
С улыбкой!

Михаил Гуськов   08.06.2010 00:46     Заявить о нарушении
Да, тост шуточный, для мужской компании. Спасибо.

Володя7   08.06.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.