Просвещенно Насте моей сумасшедшей подруге

На тонком длинном карнизе
Она всю ночь простоит
За плечами белые крылья
Скоро сорвётся и полетит

Она гордая милая птица
Верит, каждому слову из вне
Любит мир и этим гордится
Заботу о нём лелея в себе

Вот нашла она мысли поток
Тёплый воздух, скорей ветерок
Дует в красивое личико ей
Мечты вдохновения ловит быстрей

Когда навстречу солнце всходящее
Глаза как море, лазурь настоящая
Распахнута её душа настежь
И имя её будет Настя

Если летит к закатному небу
Там в нём сгорает до тлена
Серые будут её глаза
И по щеке скользнёт слеза

Так и летит от моря до неба
Не властны цепи времени тут
И счастье своё, спасеньем заменит
Того шара, что Землёю зовут

От обид, на спине видим мы шрамы
Мир так жесток, бывает вполне
Но всё прощает она нам сразу
Лишь с восторгом следим мы за ней


Рецензии