Афины

Я красотой была покорена,
Которая открылась мне сегодня,
Душа пьянеет, словно от вина,
И радость стала моря полноводней.

Вот, наконец, увидела, сбылось:
И моря синь, и горы,  и долины,
Все сладкой болью вдруг отозвалось,
У города прекрасного- Афины!

Потрясена, немею, нету слов,
Душа сюда стремилась не напрасно,
Из глубины затерянных веков
Явил ты миру свой наряд прекрасный,

О, сладкий сон, прошу, не уходи!
Я легким ветерком с тобой, готова
Оливковыми рощами бродить,
Рассвет встречать и возвращаться снова,

Здесь воздух сам волшебно одарен,
Крылом Пегаса и сандалией Гермеса,
И Зевса колесницей озарен,
С стрелой в руке, стоит Эрот-повеса,

О, Греция! Страна волшебных грез,
Как нимфа ты юна и так прекрасна,
Тебе к лицу венок из белых роз,
Ты лучше всех, но впрочем-это ясно!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.