***

станем ли мы пепельны и крылаты,
будем ли распяты очередным пилатом,
мера окончательной ли расплаты
выпадет от щедрого божества -
знаю, что в неведении есть блаженство,
неба край, заря и в улыбке женской
недосказанные ещё слова.

и когда меня позовут негромко,
и в глазах моих расцветёт воронка,
и застынет время у самой кромки,
как всегда бывает перед концом -
сквозь зарю и небо, светлы и зыбки,
я увижу призрак былой улыбки,
озарившей светом её лицо.

03-06-10


Рецензии