Невидимка

Он-парадокс,загадка,он-никто.
Он-еле слышный ритм сердцебиенья.
Всесилен,между тем он-звук пустой.
Его походка-ветра дуновенье.
Его насквозь пронизывает свет,
дисперсных свойств своих не изменяя.
Расплывчатый туманный силуэт
в дождливый день прохожих нагоняет...
над ухом смех-раскатистый,густой...
Прохожий вздрогнет,отойдет в сторонку,
а он запустит банкою пустой
с издевкой обывателю вдогонку.
Никто без тени,Некто без лица,
слеза без глаз,лицо без отраженья,
ошибка Разума и торжество Творца,
без плоти плоть,движенье без движенья.
Приходится оплачивать счета:
вся жизнь-коту под хвост,судьба-в заплатах,
в душе-тревога,в сердце-пустота-
долг красен платежом,точней,расплатой.
В мозгу звучит заезженный мотив
надтреснутой заигранной пластинкой:
ты-абсолютен,дерзок и строптив...
По сути бог,по факту-невидимка.
Не для тебя запреты и замки,
чужие тайны для тебя не тайны.
Одно лишь только "но":чужой руки
своей рукою не коснись случайно.
Ты сам себя обрек на эту роль,
неискренним излишне доверяясь.
Терпи,сквозь зубы сплевывая боль,
под маской невидимки укрываясь.
Для видимого мира ты-изгой...
И скажут:"Невидимок не бывает!"
Но скрипнет половица под ногой,
невидимого гостя выдавая.
Сыграют злую шутку тень и свет
в создании немыслимой картинки:
мелькнет на фоне окон силуэт
бегущего от мира невидимки...
История,как сказка,хороша...
И,все таки,правдива,сколь ни странно:
рожденная невидимой душа
несет в себе невидимые раны...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.