Мечтать не вредно!

  Экспромт на стих Доброй Кобры
"Зачем мечтать о том, что будет?"
http://www.stihi.ru/2009/11/30/7311


Змея, а помечтать не вредно,
Как сделать, чтобы жить безбедно!
Особо, лёжа в пижаме на диване,
А не ослом шагая в караване!
К тому же, если на спине лежать,
Можно и во сне спокойно помечтать,
Недаром англичане словом dream
"Мечты" и "Сон" пометили одним!
В мечтах мы напридумываем много,
Ну, например, деньгами полную дорогу,
Где, что - ни шаг, то полный кошелёк,
Рокфеллером побыть, хоть на часок!
 
Однако надо помнить, знать всегда,
Что под лежачий камень не течёт вода!


Рецензии