Прогулка

Тучи над маленьким миром
Плывут тихо. Будто дымом
Затянуло голубизну небес,
Солнца свет исчез.

Зелень листвы, новая жизнь,
Рвётся. И снова явью мысль:
Почему приходим мы, для чего?
Впрочем, всё равно.

Я иду под туманом. Мгла.
И, быть может, с ума б сошла,
Только держится крепко душа.
Вокруг тишина.

И смотрю на простор небес,
Взгляд скользит: небо, звёзды лес.
Тишиной вся округа взята,
Прошла суета.

Этот мир так устроен всё ж,
Не понять, где правда, где ложь.
Но успеем ещё всё решить.
Значит стоит жить.

Фото: Екатерина Белокрыс (2.06.2010г.)


Рецензии