Година

   
                Минул год, как ты ушла,
                Как за тобой закрылись двери.
                Как страшно говорить БЫЛА,
                Ещё страшнее в это верить.

                Уже ль так быть должно, так надо -
                Мир покидать поодиночке, не вдвоём?
                Но ночь бессонная становится мне адом,
                Да и ничуть не легче днём.

                Порой мне чудится - ты где-то рядом
                Или в соседней комнате сидишь.
                Бывает, хочется проверить взглядом -
                Не за спиной ли ты стоишь.

                И мне понятно это наважденье -
                Я здесь, а ты совсем в другом миру.
                И буду зреть тебя в ночных виденьях
                Пока, Бог даст, и сам я не помру.

                Мы прожили с тобой почти полвека -
                Сюжет на длинный сериал.
                Событьям разным можно ставить вехи:
                Печали, радости и... горестный финал.

                А жизнь - как плёнка на кассете,
                Начало - "пуск" и день последний - "стоп".
                И нет трагичней кадрика на ленте,
                Как в твердь земли кладут с любимой гроб.

                Ну почему ты так была беспечна,
                Зачем так истово скрывала свой недуг?
                Ко всем внимательна, сердечна,
                А для себя всё было недосуг.

                Да, слишком поздно начали леченье,
                Как ни старались, всё пошло не впрок.
                Страданья, боли, адские мученья -
                Видать, судьбы таков зловещий рок.

                Надеюсь, в Царствии небесном
                Ты обрела давно утраченный покой.
                Но это лишь Всевышнему известно,
                А я скорблю, молясь за упокой.
                (сент. 2007)   

                (Фото из Интернета) 


Рецензии
Уважаемый Эдвард!

Глубокие, хорошие стихи,
Полные скорби и печали.

В жизни всегда так бывает,
Что кто-то раньше мир наш покидает…
А вдруг бессмертная её душа
Тут где-то рядышком витает
И, видя грусть безмерную твою,
Она от этого страдает…
Смириться надо и понять –
О былом светлом чаще вспоминать.

С наилучшими пожеланиями
Ия Бурцева

Ия Бурцева   05.06.2010 11:00     Заявить о нарушении