Заигравшийся поэт

Стихотворец может быть кастратом,
Может Казановой и Пьеро –
Стерпит все покорная бумага,
Не откажет дерзкое перо.

Стихотворец может стать собакой,
Злым ученым, добрым  дураком,
И предстать хорошим, добрым, гадким,
Жутко страшным, воплощенным злом.

И насочинив эмоций бурю,
И нещадно пережив их всех,
Много выпьет, много чего скурит,
Вызовет восторг, печаль и смех.

Но учесть одно он забывает:
«Рукописи все же не горят»,
Иногда, случайно заиграясь,
Можно получить вдруг шах и мат.


Рецензии