РОЖЬ

РОЖЬ

Цвета мёда гречишного рожь,
Цвета неба,  во ржи – васильки,
Не тревожь ты меня, не тревожь,
Откровеньем ранимой строки!
 
Облака тяжелы, как меха,
Обнажили небесную грудь.
Так идти бы – идти бы века,
Проникая в бескрайнюю суть…
 
Под ногами дождливая хлябь,
Под руками колосья туги,
Здесь поводья невольно ослабь,
Посмотри-ка, из-под руки…
 
Здесь останусь на день иль на час,
Буду долго смотреть в облака,
Луч последний пока не погас,
Пока льётся, как песня строка…
 
10.01.10г.
К картине Саврасова «Рожь»


Рецензии
Прекрасно написано, Марьяна!

Иван Есаулков   12.08.2012 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.