Что знанья мои

Спасибо, ребята, вы снова во сне
Подсказку даёте благую:
Машина послушна и руль, но ко мне
Инспектор идёт, - что скажу я?

Я правила знаю, и, будто бы нет
Промашки особой в дороге.
Вопрос задаёт мне инспектор – в момент
Раскрыта проблема в итоге.

Чудачка! Ну, как я отправилась в путь!?
Без прав покатила машину!
«скорей проезжай!» - облегчённо вздохнуть
Могу я…   Он смотрит мне в спину.

Так что происходит? Куда я иду?
Мне много учений давалось;
И, правила зная, могла я в беду
Попасть, как и раньше случалось.

Что знанья мои, если часто во мне
Кричит самость: «Всё понимаю!-
Все правила жизни! О, я «на коне»!»
Нечасто ж я их применяю…


Рецензии