Боярыня

 
Или она стоит – боярыней,
Или шагнула и, вот-вот
Стряхнёт снежинки с белой шали - и
В избушку крайнюю войдёт.

Вот детворе-то будет радости!
И с каждой веточки,  опять,
Протянет пряников и сладостей,
И станет деток угощать…

Там калачи пекут и шанежки,
Хоть мал и беден отчий дом.
Входи быстрей, спеши, боярушка!
Поздравь с Христовым Рождеством!

К картине А.К Саврасова "Зима"

*
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии
Чудесное, наполненное ожиданием праздника, стихотворение! В тональности картины!
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   23.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.