Из Сапфо

   Девять лишь муз называя, мы Сапфо наносим обиду.
   Разве мы в ней не должны музу десятую чтить?
          Платон

Страстью я горю и безумствую,
Терпким пламенем сражена.
То молюсь, а то богохульствую,
И тобой до краёв полна.

Пью вино твоих взглядов любящих,
Но и горькой скорбью давлюсь.
Быть в тиши или в бурях губящих, –
Я готова на всё! Но пусть

Будем вместе мы нитью жизненной
Крепко связаны, чтобы нам,
Между ложью идя и истиной,
Нашу страсть делить пополам!


Рецензии