Сыну. В День Ангела

                СЫНУ ГЛЕБУ В ДЕНЬ ИМЕНИН -
                СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ГЛЕБА.

            Родился ты и имя получил -
            Ты -  князя русского - славимого в веках.
            Оно и твердостью и крепостью звучит,
            Но князь тот мирен был и добрый имел нрав.

            Когда случилось встретиться со злом,
            Не отступил он, и жалел врагов;
            Свой путь прошел смиренно - со Христом,
            И удостоен был быть чином Ангелов.

            Тебе сыночек,  что хочу сказать :
            Ищи свой путь, ты Истину ищи -
            И чтобы ни случилось, выбирай -
            Добро, и зла на тех кто рядом-  не держи.

            Прости ты всех и сам прощенья попроси,
            И ты почувствуешь : легко как станет на душе,
            И знай, что в этот час земной
            Ты не один, а с Ангелом уже !

                Написано с Божией помощью 15.05.2009 г.


Рецензии
Очень хорошее имя, доброе. И стихотворение тоже).

Екатерина Алипова   04.06.2010 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина, очень приятно услышать такой отзыв от талантливого человека (говорю это без всякого подхалимажа ).
С уважением.

Владимир Антонин   06.06.2010 23:37   Заявить о нарушении