ДЖАЗ

Утро. Рассвет. Туман. Он ее ждал.
Вечер. Волненье. Закат. Пришел на вокзал.
Поезд. Вагон. Остановка. Взгляд сквозь стекло.
Время пришло! Время пришло! Время пришло!

Шаг на перрон. Ступени. Ладонь. Поддержал.
- Здравствуй! - Привет! Как дела? Не ожидал?
Сухо во рту. Мыслей шабаш. Слов не найти.
Надо идти! Надо идти! Надо идти!

Дождь. Переход. Привокзальная площадь. Такси.
Улицы. Ночь. Шуршание шин. Фонари.
Ужин. Усталость. Взгляды. Короткая ночь.
Как же невмочь! Как же невмочь! Как же невмочь!

Утро. Рассвет. Легкий завтрак. Автобус. Вперед!
Улицы. Церкви. Монеты. Авось повезет!
Кремль. Стена. Между зубьями щели бойниц.
Вверх или вниз? Вверх или вниз? Вверх или вниз?

Кремль. Стена. Подожди. У нее СМС.
Вниз со стены. Звонок. Добрался прогресс.
Знает. Ее разговор нельзя прерывать.
Как трудно ждать! Как трудно ждать! Как трудно ждать!

Улицы. Голод. Кафе. Волжский простор.
Снова монеты. Попала! Взгляд. Разговор.
Фото. Усталость. Автобус. Дорога домой.
Что ж ты, герой? Что ж ты, герой? Что ж ты, герой?

Вечер. Короткая ночь. Утро. Рассвет.
Фото на память. Взгляды. Паспорт. Билет.
Волга. Деревья. Волны. Камни. Песок.
И ее голосок! Ее голосок! Ее голосок!

Полдень. Дорога домой. Сборы. Печаль.
Автобус. Успели! А в мыслях – «Успели, как жаль!»
Снова вокзал. Снова перрон. Обнял. Прижал.
Он не сказал…
06.07.09


Рецензии
Отлично с плюсом! Константин, твои стихи - песни чистой воды. Именно поэтому они сразу же при первом прочтении звучат! Их просто нельзя не петь.

вот я и спел:
http://www.youtube.com/watch?v=DW5P8rHfHoU
http://vk.com/video-35186501_456239029
http://www.ok.ru/video/205707415866

Ажёлтый   09.12.2016 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.