на холме

Бог женщины И Бог мужчины
в извечном поиске первопричины
созвали на Совет
цветущих трав зелёный оберег,
стихии вод и звуков Божества ,
и Бога птиц - ...
Летящий в никуда ,
он тенью крыл:бескрайней тьмою
ночи нас укрыл.
И ночь пришла,легла
на чистый полог дня.
А мы во тьме сидели на холме.
И, наблюдая, ждали,ждали:
-Какой же суд над нами
свершится в вышине?
Пророчествовали облака,
Разыгрывая драму светоночи.
И мы ,любуясь, ей внимали,
пока бродяга Сон
сам не закрыл нам очи.


Рецензии