Снега лёгок покров

Снега лёгок покров, и ветвям не согнуться,
Не отвесить земле благодарный поклон:
Чуть пригреют лучи,  -  и они  встрепенутся,
Заспешат к облакам, и кормилицы стон
Будет слышен едва пробудившимся чадам,
Не заметят они, как уставшая Мать
До бессилья, до снега цветущему саду
Будет силы свои, не скорбя, отдавать.
«Не скорбя, отдавать…»  кто мне скажет, доколе?
Где её неизбежный последний закат?
Нет ответа, и Вечность глумится над болью,
Наделённая правом угрюмо молчать.


Рецензии