В ком вера и любовь. Романс

затёрто в дым шитьё златых погон,
и подворотничок так неумело
пришит рукой любимой и несмелой,
что перекрестит истово вдогон,

избавит Ангел  и убережёт,
в ком вера и любовь ещё живёт.

расстались. что ж, тоскуй, брат, не тоскуй,
но нужно нам вперёд по той дороге.
пусть до конца дойти дано не многим -
их к вечности и жизни не ревнуй,

а ожиданью нас дано сберечь
для веры, для любви и новых встреч.

за ворохом белеющих крестов,
за строчками чернеющих погостов
вернуться будет нам не так и просто,
но не спешим мы к смерти на постой,

ведь нам Господь однажды, может быть,
любовь и веру сможет возвратить.


Рецензии
Пока живёт, бурлит в нас жизненная сила -
Дарственный кристалл:
Смотри и удивляйся,
угадай:
- О чём просила?
Зачем остановился?
Иди...
Оробел или устал?...

Гостья Была   30.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
наверное, просто потерял веру...
спасибо, Кадыся!

Glory   30.03.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.