Взаймы

Поздно встретились на полустанке,
Где горланила песни весна,
Где под шепот сороки-гадалки
Горевала о прошлом сосна.

На печальную осень похожий,
Ты стоял и смотрел на меня –
Удивительный, странный прохожий,
Будто что-то сумевший понять.

Будто знающий много -- не мало
И читающий мысли с руки…
И в тебе я себя увидала –
Повтореньем знакомой строки.

И безумно хотелось поверить
Безнадежно хотелось сказать…
Только ключ от надежды утерян,
И у веры взаймы мне не взять…


Рецензии