Израннего. Памяти Додукалова Романа

                Посвящается памяти Додукалова Романа,
                с которым выросли в одном дворе и который
                подарил мне Евангелие.

Ноябрь на улице, в руках газета,
Все как обычно, в общем-то всегда.
Вдруг сердце вздрогнуло - в конце заметка -
"...безвременно ушел ...", и рамкой черною поставлена печать.

И пронеслись мгновенья жизни -
Вот во дворе мы, - Ромка всех смешит.
Он заводной был и Душа компаний,
Но в спорах с подсанами честен был.

Потом взрослели, отправлялись в Путь свой,
Который предназначила судьба.
Случалось не заметишь поворота,
И сразу полоса идет не та.

В такие дни - как не в своей тарелке -
Являлся Ромка, брал аккордеон,
И музыкой лечил все наши нервы,
Ведь Свыше этим был он одарен.

Потом встречались реже, так сложилось,
Но город маленький, и он издалека -
Кричал, увидев, мне : "- Здорово",
И спрашивал : "- Как мама, как дела ?"

Я не один, кому ноябрь дождливый
Принес печаль и горестную весть,
Ведь с Ромкой многие дружили -
У многих теперь рана в сердце есть.
...
Мы многого не знаем в Мирозданье
Зачем живем ? - вопрос всегда открыт.
И время не раскроет свои тайны -
Не скажет - когда срок нам уходить.

И Тот, Кто принимает наши души -
Давно занес все записи в журнал -
Добро -  спешите делать люди!
Как Ромка делал, когда нас спасал.

Пусть в Мире Том, где он пребудет,
Его Душа не ведает тревог
В конце концов мы все там будем -
Отложим встречу на какой-то срок.
2006 г.               








            


Рецензии