О Чудный, Дивный, Любящий Господь

О Чудный, Дивный, Любящий Господь
Как хочется мне петь, Тебя прославить
Чтоб силой Твоей побеждать и превозмочь
И невозможно без Тебя, Господь, отнять, добавить

Ты все, во всем, Ты истина и жизнь
А без Тебя я просто прах и пепел
Я замолкаю, когда Ты мне говоришь
В смиреньи помоги принять, что Ты наметил

Твой план давно готов уж для меня, Спаситель
Ты помоги пройти мне этот путь
Чтоб мира и любви была я на земле носитель
И страждущему также руку милосердья протянуть

Ты помоги мне говорить, не умолкая
Пока хожу, дышу и здесь живу
Благую весть из уст в уста передавая
Трудиться тем, Господь, что я могу

Не дай мне, Отче, также облениться
Ты возгревай во мне и ревность и любовь
Не дай мне в тяжких испытаньях притомиться
А исполняться силой Духа вновь и вновь

Чтоб радоваться мне всегда и совершенно
Молиться непрестанно мне, мой Бог,
Чтоб не было в душе сомненья, сожаленья
На страже быть, не допускать тревог

Ты облеки меня во всеоружье, Боже,
Наполни мое сердце тишиной
Чтоб наблюдать мне и вникать в себя, в ученье
Всегда гореть и быть зажженною свечой

Ты помоги достичь, Господь, Тебя мне
Как Ты достиг меня, Спаситель дорогой,
Иметь всегда Твой страх и святость, Отче,
Как хочешь Ты, не я, мне быть такой


 (8.2.2005 г.)


Рецензии