Рассуждение за утренним кофе

Чёрный кофе с лимоном, я люблю его вкус.
Для кого-то он странен, я судить не берусь…
Пью без сахара , жадно , я напиток густой.
Рассуждаю о жизни, непонятно- простой.
Без конфет пью и сливок, без добавок хочу.
В этой жизни за честность ,прямоту я плачу.
Пусть с кислинкой, пикантно , я по жизни пройдусь,
Не кипучей, инертной ,пресной быть я боюсь.
Я могу( но не буду) всё чуть-чуть подсластить,
Буду жить, как живу я и не стану я льстить.
Пусть ,не вкусен мой кофе и в нём горечи власть…
Но, когда миг счастливый, острей чувствую сласть.
Кофе много не выпьешь , словно чай иль вино.
Я приму, со смиреньем, всё, что мне суждено.
Я по капле ,со смаком пью его по утрам.
Ключевые решенья принимаешь ты сам.
Можно жить не морочась , не ища во всём суть,
Но, по-моему лучше, думать ,мыслить чуть-чуть.
Натуральный и крепкий, кофе чёрный, как ночь.
В этом мире себе сам лишь можешь помочь…
Выбрать каждому нужно, нам свобода дана
Тебя свет привлекает, или тянет вниз тьма?
Только сердце и совесть мне подскажут ответ:
Быть за тёмных? За светлых? Середины здесь нет.

В чашке кофе остался, не допью я его
В моей жизни, я знаю, ещё много всего…


Рецензии