Встреча через 30 лет

Котёнком вечер ластится…
Вдруг- Светка-одноклассница…

Но что с тобою сталось-то?
Ведь в памяти осталась ты
Красивою отличницей,
С косой цвета пшеничного.
Глаза-два синих озера
Румянец нежно- розовый.

Коса златая скошена,
Вуаль морщин наброшена,
В руках две сумки-гири
Ты с рудников Сибири?
Свалялись грязно волосы,
Сама ты как-то сгорбилась,
И как платочек ситцевый
Глаз синева вся выцвела.
И надо же нам встретиться!
Уж не моё ль ты зеркальце?
С трудом мне как-то верится,
Что ты- моя ровесница.
Лишь в снах теперь ты прежняя
Глядишь на мир с надеждою,
А рядом- одноклассники,
А ты играешь в классики…


Рецензии
Жизненно, выразительно!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   03.06.2010 20:50     Заявить о нарушении