тебе

Моей наивностью сражен,
Моим доверием низложен,
Моею страстью обожжен,
Моей любовью потревожен

Невольный пленник… Только я
Безумных жертв твоих не стою.
Лети, покуда боль моя
Не стала лишь твоею болью.

Ах, как не просто сделать шаг,
Считая, что шагаешь в бездну.
Моя любовь – твой злейший враг -
Умрет, лишь только я исчезну.

И ты, мой пленник, будешь рад,
Что цепь незримая порвется -
Твоей свободы горький яд
Моих лишь только губ коснется.

Скорей, любимый… Путь открыт…
Поторопись!..
…А ты беспечен -
Моим доверием - убит,
Моей любовью - покалечен.


Рецензии