Я поставлю себя в угол

Я поставлю себя в угол
И воспитывать начну:
Если дальше жить так буду,
Долго я не протяну.
Мне нужна большая взбучка,
Чтоб встряхнули хорошенько,
Чтоб мозги, что сбились в кучку
Пришли в норму помаленьку.
Чтобы сердце пристыдили,
Что распахнуто ветрам
И всем бедам в этом мире,
Так открыто ,как гостям.
Почему оно тихонько
Не сидит себе молчком,
О себе страдая только,
Не жалея ни о ком?
С кулачок оно, малёхо.
Обогреть ведь всех нельзя.
Так зачем же за кого-то
Подставлять под нож себя?
Ведь износится до срока,
А другого нет взамен.
И на грошик нету проку
За других сдаваться в плен.
Кто б отшлёпал больно-больно,
Глупой бабою назвал,
Запретил бы мне: «Довольно!»
Подзатыльник что ли дал?
Замок ладненько привесил
И забросил бы ключи.
Ты в темнице, моё сердце ,
Замолчи же ,замолчи!
Хватит по себе всех мерить,
Через совесть пропускать,
Помогать, жалеть и верить
Ждать, надеяться, мечтать!
Голова болит, пылает,
Сон пропал и аппетит…
Доводы не помогают,
Знай , своё оно стучит.

Мне в углу стоять привычно,
Здесь стою не первый раз.
Знаю я себя отлично-
Поумнею лишь на час.
Мне ответьте без притворства,
Помогите доказать:
Нужно быть душою чёрствой.

Сколько ж мне в углу стоять?


Рецензии