Придумайте мир

Придумайте мир, где сбываются сны,
Мечтанья – в реальности отражены,
Отвага и честь – не пустые слова,
И доблесть не только в легендах жива,
Где руки тверды и где честен удар,
Где слава бойца – не торговый товар,
Где искренний смех не забыли еще,
Где рядом – надежное друга плечо,
Где любят всем сердцем, всей сутью своей,
А если уж враг – до могильных камней,
Где подлость и трусость не станут терпеть,
Где могут и смерти в глаза посмотреть…
Там с детства привычная тяжесть меча
И жизнь там не теплится, словно свеча,
Там преодолимы любые пути,
Там серости места себе не найти!

                1996 г.


Рецензии
Отправьте в придуманный мир ненадолго,
Хоть там сбросить бремя семейного долга,
Хоть там каблуки обменять на ботфорты,
Не видеть нахальные, злобные морды.
Хоть там научиться в руках держать шпагу,
Где людям не нужно вселять в сердце отвагу,
Пусть там будет только забота о чести,
Пусть места не будет ни злобе, ни лести.

Марина Клима   02.05.2011 06:35     Заявить о нарушении