Ложь

Если мне тяжело или плохо
И прочесть можно всё по лицу,
Я солгу ,и получится ловко,
Маме ,мужу и даже отцу.

Ненавижу я врать. И за правду
Я опять пострадала. И что ж?
Но сейчас, как обманщик заправский,
Не краснея ,скажу близким ложь.

На расспросы отвечу спокойно,
Что устала, болит голова,
Что унынье наводит погода.
Я найду в оправданье слова.

И улыбку я выдавлю скупо,
И сквозь слёзы смогу, засмеюсь,
Может быть , и получится глупо,
Но чтоб правду узнали , боюсь.

Ни к чему мне тревожить любимых,
Чтоб со мной разделили всю грусть.
Может страшно одной быть на льдине,
Той , что в море открытом. И пусть.

Я сожму в кулак всю мою волю
И себя я не выдам никак-
Покажу, что всем в жизни довольна,
А болит голова? Так – пустяк.

Мне вдвойне будет, знаю я ,хуже,
Если в бед штормовой океан,
Уплыву я с отцом, или с мужем,
Или маме полгоря отдам.

Пусть живут, не о чём не тревожась.
Впереди вижу радуги свет.
Берегите родных своих ложью
Оградите любимых от бед.


Рецензии