Я в шоке!!!

О, всемогущий интернет!
Зашёл ко мне в гости поэт…
Мою страничку посетил,
Меня вниманием почтил.
Он именит- не мне чета.
В стихах такая чистота!
Я кто ? Я просто самоучка,
Вирши записываю ручкой.
А у него немало книг,
Он к восхвалению привык.
Любви он, женщине, природе
Слагает не стихи, а оды.
Он пару фоток оценил,
Совсем немножко нахамил.
В ответ и я не удержалась,
В долгу ,конечно, не осталась,
Прилично яду подпустила
И сразу же о нём забыла.
Но вдруг приходит мне письмо,
Но нет, совсем не от него.
Мне пишет женщина ,жена,
Что 20 лет с ним прожила.
С недоумением читаю:»
Вы мне завидуете, знаю,
Ведь муж-поэт ,ещё при этом
Он знаменит ,великолепен,
Но я ,за 20 с ним годков,
Ношу немало синяков.
Фингалы ставит филигранно,
Ведь выпивает регулярно.
Да нет,не просто выпивает-
Алкоголизмом он страдает.
Когда уже совсем никак
И пьет запоем, натощак,
Он к кодировке прибегает,
Тогда душа моя летает.
Я хороша собой, умна и
Должностью наделена.
И в институте я училась,
А просто жизнь не получилась»
Я в шоке, я в оцепенении:
К чему такие обвинения?
Я про поэта-стихотворца
Узнала лишь сегодня только.
Зачем жене насочинял,
Меня в свидетели призвал?
Когда его я восхваляла,
Жену, не зная, унижала?
Мне жалко женщину до слёз,
Но ,право дело, ведь курьёз!
Я до сих пор хожу в смятении-
К чему такие подозрения?
Но мне страшнее оттого-
Что нет святого ничего.

В стихах взлетать к небесной сини,
А по земле ходить скотиной.
В стихах гореть, клеймить кого-то,
А в жизни быть тупым животным.


Рецензии
"Махровое лицемерие"
Называют такое явление...

Наталья Солохина   25.11.2012 19:45     Заявить о нарушении