Памяти павших за Родину

Так было светло. Вдруг нахмурилось небо.
Всего через день будет праздник Победы.
Как будто бы, память опять всколыхнулась
И мысль о войне ,в небе  птицей, метнулась.
Ты вспомнило ,небо ,кровавую бойню
И падал солдатик, и вскрикивал «Больно!»
Безусый мальчишка, вдруг ставший солдатом,
А ты лишь глядело, с тоской, виновато.
Горела земля и ,тряслась содрогаясь,
Лежал средь хлебов он ,за колос хватаясь,
Прощался с мечтами, с землёю, с тобою,
А ты простиралось над ним , голубое.
От гари и копоти всё задыхалось,
Скорбя по нему, в траур ты одевалось
И думой терзалось :»Доколе, доколе,
Война разрывать будет души от боли?»
Всего через день Светлый праздник Победы
И ты просветлеешь от радости, небо,
И солнце взойдёт ,как медаль за отвагу.
Всем павшим за Родину в небе награда.


Рецензии