Мокрый Слон

Бегут машины за стеклом.
Стоит напротив чей-то дом.
На доме том висит балкон.
А на балконе сохнет Слон.
Нет, Слон совсем не настоящий
Большой и розовый, но за уши висящий…
Ох, как же жарко там ему висеть,
Хотел бы на хозяев поглядеть.
Как те в жару, в себя питают влагу,
А он с прищепками в ушах похож на грязную бумагу.
И уши от прищепок устают.
Эх!.. Где блаженство? Где уют?
Где то, что в магазине обещали?
Где детская любовь, которую не дали?
С ним поиграли как с занюханным котом,
Обляпали пирожным, облили молоком.
А уши, вымазали все в губной помаде!
Ох, этот праздник, будет он не ладен!..
Теперь тоскует мытый Слон
Собою занял весь балкон
Прищепки на больших ушах
И  грусть в игрушечных глазах


Рецензии