Ну, неужели, наконец, наступит завтра пятница?

Ну, неужели, наконец,
Наступит завтра пятница?
Я ,как засохший огурец,
Шатает, словно пьяницу.

Туман в глазах и в голове-
Скорей бы лечь в кровать.
Суметь дойти домой бы мне
Расслабиться и спать!

Как будто выпили всю кровь
За этот день вампиры,
Хоть нет на теле синяков,
А кажется- избили.

И на спине – рюкзак камней,
А на ногах- по гире.
Домой скорей, скорей ,скорей,
Упасть в своей квартире!

Я не физическим трудом
Имею хлеб насущный,
Но эти 20 сорванцов
Разбойники же сущие!

По капле каждому тепла
И нежное объятие,
И к вечеру едва жива
Ползу к своей кровати.

А завтра снова, как огни,
Сиять мне будут глазки.
Так и летят, порхают дни
Пусть в страшной, но ведь в сказке!


Рецензии