И что?

И что? Опять писать про дождь?
Тогда не хватит мне тетрадки.
Он день идёт, и льёт всю ночь,
Усердно поливая грядки.
На небо обратить свой взор?
И что оно? Всё также серо…
Поставить мне себе в укор,
Что я задумчива не в меру?
Писать, что стали дни нестись
Так быстро и неудержимо?!
И станет скоро жёлтым лист,
А время так неумолимо?
Дождаться ночи, и опять
В мир окунуться, непонятный,
И записать, скорей в тетрадь,
С звездою разговор занятный?
И попытаться, может быть,
Мне думать более логично?
Себя немножко изменить?
И стать немного безразличней?
А может, взять пример с дождя,
Который просто мочит землю,
И перестать терзать себя,
Живу я верно иль не верно?


Рецензии