На тему, как пишутся стихи

Бывает ,пишется легко,
Стою, дымлю я сигаретой…
И ,вдруг, как будто ветерком,
Приносит в голову куплеты.
Спешу скорее записать
То ,что пришло . Куда попало…
Коль не нашла свою тетрадь,
То на газете записала.
Плетутся мыслей кружева,
Узором вывожу я строчки,
Летят извне ко мне слова,
Пишу без запятой, без точки.
Как будто это блудный сын,
Который вдалеке скитался
Ко мне вернулся невредим
И в мои окна постучался.

Бывает, ясен мне сюжет,
О чём писать, я точно знаю,
Цитат крылатых есть букет,
Картину чётко представляю.
Лежит нетронут белый лист
И ручка рядом ,наготове,
Но не взлетают мысли ввысь
И не родится стих в неволе.


Рецензии